A culinária chinesa é uma da mais ricas de todo o Mundo.
A maior parte da comida é preparada em pedaços pequenos,prontos para serem pegados directamente e comidos.
É diferente da culinária ocidental, onde a proteína de carne é o principal ingrediente.
O mais importante na comida chinesa é a fonte de carbohidratos como o arroz e o talharim.Eis alguns exemplos de pratos:
a) Bolinho de arroz recheado- Esta receita foi criada há 2.200 anos, quando os invasores chegaram à China, e o pai do poeta Qu Yuan se suicidou, atirando-se para rio. Para que o dragão não o ferisse, o povo fez um bolinho em
memória do Qu.
b) Camarão à moda de Shanghai- É um camarão cinza ( tendo entre 8 e 10 cm), sem casca, temperado com sal, pimenta do reino e maizena. Depois de frito, é escorrido e refogado rapidamente em fogo alto, com saquê chinês e
cebolinho francês.
Querem experimentar?
Parece-nos muito bom...
Adriana Santos
Beatriz Correia
Inês Sousa
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