quarta-feira, 1 de junho de 2011

Alimentação em França

A culinária da França é muito variada. Em termos de gastronomia, os queijos e os vinhos são as marcas de França. No Noroeste usa-se manteiga e maçãs; No Sudoeste usa-se azeite, verduras e tomates. A culinária do Sudoeste usa gordura de pato, fígado, cogumelos e moelas. A culinária do Noroeste usa banha de porco, salsichas e chucrute.
 Em França, apenas 28,67% dos franceses consumem vinho diariamente.
 A cerveja é popular, especialmente entre os jovens. Só a partir dos 18 anos é que se pode consumir álcool em França.
 Em França há varios tipos de cozinha: existe a cozinha burguesa, que inclui todos os pratos clássicos que não são regionais, adaptados para o gasto das classes sociais mais afluentes; existe também a cozinha regional, que cobre especialidades regionais; existe ainda a cozinha actual, de confecção mais rápida, que inclui produtos das várias regiões.
 Em França, os pratos mais famosos são "ensopado de vitela", "galo cozido em vinho tinto" e " crêpes (panquecas)".
 
Bárbara Roque
Marisa Eleutério

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